昆布茶で一味違う!タコとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩をしてまな板で転がす。輪切りにして水分を絞る。
- 2 タコに塩をして10分程置いて水分をふき取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 わかめは水で戻す。
- 4 合わせ酢の材料を混ぜ合わせる。
- 5 ボウルに1・2・3・4とごまを入れて混ぜ合わせて30分程寝かせる。
きっかけ
付け合わせの定番
おいしくなるコツ
1と2のきゅうりとタコを塩をする工程をすると、嫌なにおいがなくなり美味しくなるよ!
- レシピID:1290044175
- 公開日:2024/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません