舞茸とサンチュの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- サンチュ 10枚
- おろし生姜 小さじ1
- 水 750ml
- 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ごま油 少々
作り方
-
1
鍋に生姜と水を入れて中火にかける。
ほぐした舞茸を加える。
沸騰したら、食べやすくちぎったサンチュを加える。 -
2
鶏ガラスープの素と醤油を加え混ぜる。
火が通ったら、火を止めてごま油を加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/07/11 09:14美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)