舞茸とサンチュの中華スープ レシピ・作り方

舞茸とサンチュの中華スープ
  • 約15分
Nico
Nico
ヘルシーです♬

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • サンチュ 10枚
  • おろし生姜 小さじ1
  • 750ml
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に生姜と水を入れて中火にかける。
    ほぐした舞茸を加える。
    沸騰したら、食べやすくちぎったサンチュを加える。
  2. 2 鶏ガラスープの素と醤油を加え混ぜる。
    火が通ったら、火を止めてごま油を加え混ぜる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1290044097
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ糖質制限・低糖質中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)レタス
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ダイエット 温活
料理名
中華スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/07/11 09:14
    舞茸とサンチュの中華スープ
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る