生姜香る♬大葉もろみ味噌 レシピ・作り方

生姜香る♬大葉もろみ味噌
  • 約10分
Nico
Nico
ご飯やきゅうりのお供に♬

材料(4人分)

  • 大葉 15枚
  • こめ油 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ★みりん、てんさい糖 各小さじ1
  • もろみ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を弱火で熱して、生姜を炒める。
    香りがしたら、みじん切りにした大葉を加え炒める。
  2. 2 大葉がしんなりしたら、★を加え混ぜる。
    馴染んだら、もろみ味噌を加え混ぜる。
    照りが出たら、火を止める。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1290044028
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)生姜(新生姜)味噌
関連キーワード
ご飯が進む ご飯のお供 大人用 美味しい
料理名
大葉味噌
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/06/15 10:24
    生姜香る♬大葉もろみ味噌
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る