小松菜とお揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とお揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
小松菜は根元に土が入りやすいのでしっかり洗ってください。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 油揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、油揚げを湯通しする。
    ザルにあげ冷ます。
    触れる温度になったら短冊切りにする。
  2. 2 小松菜はしっかり洗って4cm幅に切る。
  3. 3 鍋に調味料と水を入れ火にかける。
    煮立ってきたら小松菜と油揚げを入れる。
  4. 4 小松菜が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので!

  • レシピID:1290044025
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る