ブロッコリーとゆで卵のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に卵がつかる程度の水を入れて沸騰してから卵を入れ9分ゆでる。
- 2 冷水で冷やし、殻をむいて4等分に切る。
- 3 ブロッコリーをよく洗い、食べやすいサイズに切る。
- 4 耐熱皿にブロッコリーを入れ、軽く塩をしてレンジで3~5分温めてから冷ます。
- 5 ボウルにドレッシングの材料を入れよく混ぜ、ブロッコリーを入れてあえる。
- 6 皿に盛り付け卵をトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません