ブロッコリーとゆで卵のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のヨーグルトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
健康に美味しさをプラス!毎日の栄養を手軽に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵がつかる程度の水を入れて沸騰してから卵を入れ9分ゆでる。
  2. 2 冷水で冷やし、殻をむいて4等分に切る。
  3. 3 ブロッコリーをよく洗い、食べやすいサイズに切る。
  4. 4 耐熱皿にブロッコリーを入れ、軽く塩をしてレンジで3~5分温めてから冷ます。
  5. 5 ボウルにドレッシングの材料を入れよく混ぜ、ブロッコリーを入れてあえる。
  6. 6 皿に盛り付け卵をトッピング。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせ。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはゆでると栄養が逃げてしまうので、レンジで加熱する。

  • レシピID:1290043987
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったサラダゆで卵
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る