豚こまの唐揚げ レシピ・作り方

豚こまの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
鶏肉ではなく豚こま肉で唐揚げを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミで豚こま肉を細かくきり、ボウルに入れます。
  2. 2 ボウルに醤油、酒、しょうがチューブ、片栗粉を加えよく混ぜ合わせて下味をつける。
  3. 3 ボウルの中身を、食べやすい大きさに丸めていきます。
  4. 4 片栗粉を加えて、よくまぶします。
  5. 5 分量外の油で揚げ焼きにしていきます。
  6. 6 色づくまでよく上げたら完成です。

きっかけ

鶏ももが無かったので、豚こま肉で代用してみようと思って作ってもらいました。

  • レシピID:1290043950
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多い食品の料理レタスお弁当 からあげその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る