アスパラとヤリイカの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤリイカの下足 12杯分
- アスパラ 6本
- こめ油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- だし醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
アスパラの下部をピーラーで皮をむく。
フライパンにこめ油と生姜を入れて弱火にかける。
食べやすく切ったアスパラを加える。
2分ほど炒めたら、食べやすく切ったヤリイカを加え炒める。 -
2
火が通ったら、だし醤油とみりんを加え絡める。
照りがでたらお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/05/08 18:48美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆