舞茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
鰹節はそのまま食べてエコ♬
みんながつくった数 4

材料(4人分)

舞茸
1/2株
小松菜
1株
鰹節
5g
乾燥わかめ
ふたつまみ
750ml
味噌
お玉1/3

作り方

  1. 1
    鍋に、ほぐした舞茸、水を入れて中火にかける。
    沸騰したら、下茹でしてざく切りにした小松菜、鰹節を加える。
    わかめを加える。
  2. 2
    火が通ったら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

朝食に

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
まいたけ糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)小松菜の味噌汁小松菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/01 20:49
おいしいです。
ひとけた
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎
2024/04/20 12:06
とても美味しかったです(^^)
kyjm110
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする