簡単!温泉卵の作り方。 レシピ・作り方

簡単!温泉卵の作り方。
  • 約15分
  • 100円以下
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
料理に添えるとワンランク上がります。簡単ですので是非作ってね。

材料(4人分)

  • 卵がつかる位
  • 卵Mサイズ 4個
  • 氷水 卵がつかる位

作り方

  1. 1 鍋に卵がつかる量の水をいれ沸騰させる。
  2. 2 冷蔵庫から出したての卵Mを入れて蓋をする。10~12分待つ。卵のサイズがSなら1~2分短くしてください。蓋がない場合はアルミホイールなどで蓋をする。
    夏は10分。冬は12分。
  3. 3 氷水で冷やす。しっかり冷やしてください。

きっかけ

料理に添えたかったから。

おいしくなるコツ

愛情を込める。

  • レシピID:1290043791
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る