いりこ出汁が絶品!讃岐うどんスープの作り方 レシピ・作り方

いりこ出汁が絶品!讃岐うどんスープの作り方
  • 約10分
  • 300円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
とても簡単に作るさぬきうどんスープの作り方です。

材料(2人分)

  • 800cc
  • 昆布 8g
  • いりこ 40g
  • かつお節 8g
  • 日本酒 大1
  • 白出し 50cc

作り方

  1. 1 鍋に白出し以外の材料全て入れて1日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 鍋にかけて、沸騰寸前に昆布かつおぶしいりこをとりだす。
  3. 3 白出しを加え沸騰させてスープの完成。

きっかけ

香川出身なので讃岐うどんが好きだから

おいしくなるコツ

愛情込める

  • レシピID:1290043926
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る