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チンゲン菜の塩昆布和え レシピ・作り方

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Nico
さっぱり箸休め♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
300ml
ひとつまみ
白だし
小さじ1
塩昆布
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて中火にかける。
    沸騰したら、チンゲン菜をいれる。
    3分ほどゆでる。
    湯切りして粗熱が取れたらチンゲン菜を絞る。
  2. 2
    チンゲン菜をざく切りにして白だしと塩昆布を和える。

きっかけ

朝食に。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
副菜 ヘルシー ダイエット 低糖質
料理名
昆布和え

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/03 20:45
こんばんは。小松菜代用で。白だしと塩昆布で美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎

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