ハイボールに合う新じゃがと新たまのジャーマンポテト レシピ・作り方

ハイボールに合う新じゃがと新たまのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
お酒に合います。ハイボール・ビール・ワインとともに。みんなでいっぱいやりましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い1㎝程度の厚さに切り食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。ベーコンは1㎝厚の棒状に切る。にんにくは包丁でつぶす。パセリはみじん切り。
  2. 2 じゃがいもを耐熱皿にいれ、ラップをして600wで6分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香りがでるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを加えて焦げないようにじっくり10分位炒める。ベーコンは玉ねぎがしんなりした時に加える。
  5. 5 じゃがいもを加え、塩コショウをする。バターを加え全体を軽く混ぜパセリを全体に振る。

きっかけ

お酒のおつまみに。

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦げないようにじっくり炒めてください。

  • レシピID:1290043763
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトベーコン新じゃが玉ねぎ新玉ねぎ
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る