ハイボールに合う新じゃがと新たまのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い1㎝程度の厚さに切り食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切り。ベーコンは1㎝厚の棒状に切る。にんにくは包丁でつぶす。パセリはみじん切り。
- 2 じゃがいもを耐熱皿にいれ、ラップをして600wで6分ほど加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ弱火で香りがでるまで炒める。
- 4 玉ねぎを加えて焦げないようにじっくり10分位炒める。ベーコンは玉ねぎがしんなりした時に加える。
- 5 じゃがいもを加え、塩コショウをする。バターを加え全体を軽く混ぜパセリを全体に振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はっちクッキング Hatch cooking
岡山県の公共施設でパン作りやお菓子作りなどを中心に活動している料理サークルをしています。
日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。
ブログでレシピや動画もアップしています。
https://ciao2023.com/category/recipe/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)