いわし缶と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合分
- ★冷水 2合分よりやや少なめ
- ★基本のおかずつゆ 大さじ2
- ★おろし生姜、みりん 各小さじ1
- あいこちゃん イワシの醤油煮 1缶
- 舞茸 1パック
- にんじん 1/3本
作り方
-
1
お米をといで、お釜に入れる。
★を加え混ぜる。
食べやすく切ったにんじん、舞茸を乗せる。 -
2
イワシ缶のイワシを乗せて、汁を回しかける。
蓋をして30分置いたら炊飯する。
炊きあがったら切るように混ぜて茶碗に盛る。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません