ブロッコリーとかぶのレンチンあんかけうどん レシピ・作り方

ブロッコリーとかぶのレンチンあんかけうどん
  • 約15分
Nico
Nico
ほぼ放置です♬

材料(2人分)

  • ブロッコリー、かぶ 各1/2株
  • 冷凍うどん 2人分
  • ★基本のおかずつゆ 50ml
  • ★水 150ml
  • ★片栗粉、みりん 各大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジ調理鍋に、★を混ぜて、食べやすく切ったかぶとブロッコリーを入れる。
    うどんを乗せて、蓋をする。
  2. 2 500wレンジで7分温める。
    一度かき混ぜて、再度蓋をして500wレンジで3分温める。
  3. 3 器に均等に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290043713
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどんかぶ
関連キーワード
簡単 放置 節約 手抜き
料理名
あんかけうどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/05/12 12:11
    ブロッコリーとかぶのレンチンあんかけうどん
    昼食に♪参考にさせていただきました♡美味しく出来ました✨ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る