ブロッコリーとかぶのレンチンあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー、かぶ 各1/2株
- 冷凍うどん 2人分
- ★基本のおかずつゆ 50ml
- ★水 150ml
- ★片栗粉、みりん 各大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
レンジ調理鍋に、★を混ぜて、食べやすく切ったかぶとブロッコリーを入れる。
うどんを乗せて、蓋をする。 -
2
500wレンジで7分温める。
一度かき混ぜて、再度蓋をして500wレンジで3分温める。 - 3 器に均等に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけうどん
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/05/12 12:11昼食に♪参考にさせていただきました♡美味しく出来ました✨ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)