米粉ヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

米粉ヨーグルト蒸しパン
  • 約10分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
もっちりヨーグルト風味の蒸しパン

材料(2人分)

  • 米粉 70g
  • 絹豆腐 70g
  • ヨーグルト 70g
  • はちみつ(甘味料) 40g
  • ベーキングパウダー 3g
  • オリーブ油や米油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに絹豆腐、ヨーグルト、はちみつを入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に米粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 マフィン型に生地を流し入れる。(クッキングシートにそのまま好きなサイズで乗せても可)
  4. 4 オーブン蒸しモードで20分蒸す。
  5. 5 フライパンにオリーブ油や米油をしいて蒸しパンに焼き目をつけて完成。

きっかけ

蒸しパンを作りたかったので

  • レシピID:1290043712
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルト水切りヨーグルト
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る