\大同電鍋レシピ/きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のきりたんぽ(斜めに半分に切る) 3~4本
- せり(10cm長さに切る) 1把
- ◎鶏もも肉(一口大に切る) 300g
- ◎豆腐(一口大に切る) 150g
- ◎白菜(一口大に切る) 3枚
- ◎ごぼう(斜め薄切り) 1本
- ◎長ねぎ(2cmの斜め切り) 2本
- ◎人参(5mmの輪切り) 1/4本
- ★鶏ガラスープの素 大さじ3
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★水 1,200ml
作り方
- 1 内鍋に★を入れて混ぜ、◎を並べながら入れる。
- 2 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 3 スイッチが上がったら、仕上げにきりたんぽとせりを入れて完成。
きっかけ
寒い日にはお鍋!
おいしくなるコツ
きりたんぽとセリは仕上げに加え、煮込まないのがコツです。 翌日はさらに美味しくなります。
- レシピID:1290043700
- 公開日:2024/03/04
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