キャベツとシーフードのミルク味噌スープ レシピ・作り方

キャベツとシーフードのミルク味噌スープ
  • 約15分
  • 500円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
甘~く煮えたキャベツとシーフードのうまみ。味噌が味を引き立てます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 内鍋に★を入れる。外鍋に1杯の水を入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  2. 2 スイッチが上がったらすぐに牛乳、味噌、バターを入れて混ぜる。
  3. 3 器に注ぎ、青ねぎを散らして完成。

きっかけ

新鮮なキャベツを使いましょう。旬の春キャベツもおすすめです。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは凍ったままでOK

  • レシピID:1290043699
  • 公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る