キャベツとシーフードのミルク味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★キャベツ(一口大に切る) 150g
- ★シーフードミックス 150g
- ★コンソメ顆粒 小さじ1
- ★水 400ml
- 牛乳 100ml
- 味噌 大さじ1
- バター 5g
- 青ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 内鍋に★を入れる。外鍋に1杯の水を入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
- 2 スイッチが上がったらすぐに牛乳、味噌、バターを入れて混ぜる。
- 3 器に注ぎ、青ねぎを散らして完成。
きっかけ
新鮮なキャベツを使いましょう。旬の春キャベツもおすすめです。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは凍ったままでOK
- レシピID:1290043699
- 公開日:2024/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません