\大同電鍋レシピ/さつま揚げとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま揚げ2種
- 各4個
- がんもどき
- 4個
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 1/2本(150g)
- ニラ
- 1/4束
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★砂糖、醤油
- 各大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 500ml
作り方
-
- 1
- がんもどきとさつま揚げは油抜きしてザルにあげておく。
-
- 2
- 人参は食べやすい大きさに切る。ニラは5cmに切っておく。
-
- 3
- 内鍋に★の調味料を入れて混ぜ、がんもどき、ちくわ、人参、さつま揚げを入れる。
-
- 4
- 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
-
- 5
- スイッチが上がったらニラをのせ蓋をして5分ほど余熱で火を通して完成。
おいしくなるコツ
フェルトタイプのキッチンペーパーで落し蓋をするとより味がしみます。
きっかけ
ごはんに合うやさしい副菜を作りたいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません