\大同電鍋レシピ/さつま揚げとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもどきとさつま揚げは油抜きしてザルにあげておく。
- 2 人参は食べやすい大きさに切る。ニラは5cmに切っておく。
- 3 内鍋に★の調味料を入れて混ぜ、がんもどき、ちくわ、人参、さつま揚げを入れる。
- 4 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
- 5 スイッチが上がったらニラをのせ蓋をして5分ほど余熱で火を通して完成。
きっかけ
ごはんに合うやさしい副菜を作りたいです!
おいしくなるコツ
フェルトタイプのキッチンペーパーで落し蓋をするとより味がしみます。
- レシピID:1290043697
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません