米粉チーズ蒸しパン レシピ・作り方

米粉チーズ蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
✴︎mei✴︎
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米粉でヘルシー朝食やおやつにおすすめなチーズ蒸しパンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻すかレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、豆乳(豆腐)、1のクリームチーズ、油を入れヘラでよく混ぜる。
  3. 3 型に2の生地を流し15分蒸す。
  4. 4 蒸しあがったらフライパンで表面に軽く焼き色をつけて完成。

きっかけ

チーズの蒸しパンが食べたくなったので

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに絹豆腐を使うともっちり腹持ちがよくなります。 砂糖はてん菜糖、きび砂糖、蜂蜜を使うと更に体に優しい! 油は米油やオリーブ油、風味を出したければバターでも代用可です。

  • レシピID:1290043476
  • 公開日:2024/01/26
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カテゴリ
米粉パン米粉クリームチーズ朝食の献立(朝ごはん)蒸しパン
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