米粉チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻すかレンジで柔らかくしておく。
- 2 ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、豆乳(豆腐)、1のクリームチーズ、油を入れヘラでよく混ぜる。
- 3 型に2の生地を流し15分蒸す。
- 4 蒸しあがったらフライパンで表面に軽く焼き色をつけて完成。
きっかけ
チーズの蒸しパンが食べたくなったので
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに絹豆腐を使うともっちり腹持ちがよくなります。 砂糖はてん菜糖、きび砂糖、蜂蜜を使うと更に体に優しい! 油は米油やオリーブ油、風味を出したければバターでも代用可です。
- レシピID:1290043476
- 公開日:2024/01/26
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