ボロネーゼライス レシピ・作り方

ボロネーゼライス
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
ボロネーゼをパスタでなく、ご飯にかけて作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにします。しめじを大きめに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかけます。
  3. 3 合い挽き肉を加えて炒めます。
  4. 4 合い挽き肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。塩、胡椒で味付けをしておきます。
  5. 5 トマト缶を加えて煮込みます。
  6. 6 しめじも加えて煮込みます。ウスターソースで味付けをします。
  7. 7 仕上げに粉チーズを加えます。ご飯を盛り付けた皿の上にかけたら完成です。

きっかけ

ボロネーゼをパスタ以外で食べてみたくて作ってみました。

  • レシピID:1290043457
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉トマト缶お肉のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る