お麩とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

お麩とキャベツの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
キャベツの消費に作ってみました。お麩でボリュームアップ。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • お麩 7、8個
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 600ml
  • 出汁昆布 1枚
  • 味噌 お玉1/3

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。鍋に水と出汁昆布を割って入れ、火にかける。出汁が取れたら昆布を取り出す。
  2. 2 キャベツ、お麩を入れて3分煮込みます。
  3. 3 色どりを添えるため、乾燥わかめも入れます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

キャベツの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290043421
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁100円以下の節約料理わかめキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/03/09 06:08
    お麩とキャベツの味噌汁
    山柱さん、おはようございます♪ちょうど有るもので作れて助かりました☆お麩大好きです♡美味しかったで~す、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る