長ねぎと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

長ねぎと椎茸の中華スープ
  • 約15分
Nico
Nico
彩り良く♬

材料(4人分)

  • 長ねぎ 1/3本
  • 椎茸 5個
  • 3個
  • 750ml
  • ★創味シャンタン(粉末) 小さじ4
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と、石づきを切り落としてスライスした椎茸を入れて中火にかける。
    沸騰したら小口切りにした長ねぎと★を加える。
  2. 2 火が通ったら、溶き卵をまわし入れる。
    卵がふんわり浮いたら器に盛る。

きっかけ

長ねぎキャンペーン

  • レシピID:1290043362
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の中華スープしいたけ
関連キーワード
ヘルシー 節約 ダイエット 低糖質
料理名
中華スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る