里芋のおかか煮 レシピ・作り方

里芋のおかか煮
  • 約15分
Nico
Nico
おかかの風味が食欲そそります♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋に里芋と水を入れて弱火にかける。
    沸騰したら、鰹節を入れて蓋をする。
    5分ほど煮たら、おかずつゆを加える。
  2. 2 5分ほど煮たらみりんを加える。
    火が通ったら器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290043307
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)里芋の煮物
関連キーワード
簡単 美味しい 旬物
料理名
里芋の煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る