我が家の里芋下処理法 レシピ・作り方

我が家の里芋下処理法
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な下処理です♬

材料(4人分)

  • 里芋 400g
  • 小さじ1
  • ★水 500ml

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、水洗いする。
    食べやすく切って耐熱ボウルに入れて塩もみする。
    水を加えて洗う。
    2〜3回水洗いする。
  2. 2 ★の水を加えて、500wレンジで7分温める。
    湯切りする。

きっかけ

煮物用。

  • レシピID:1290043286
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋料理のちょいテク・裏技里芋の煮物
料理名
里芋の下処理
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る