豚こまとキャベツの旨煮 レシピ・作り方
![豚こまとキャベツの旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc41f5d9990117d3bf5ecc496e31719e1c99213.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 豚こま肉 250ℊ
- 水 600ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 鶏がらスープの素 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを食べやすくざく切りにします。鍋に水、醤油、みりん、鶏がらスープの素を入れ、火にかけます。
-
2
キャベツを入れて3分煮込みます。
-
3
豚こま肉を加えて煮込み、豚こま肉に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2024/01/24 08:39おいしかったです!