味噌カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に切り込みを入れます。塩、胡椒をまぶして下味をつけます。
- 2 ボウルに小麦粉、パン粉を入れます。卵を割り入れて溶いておきます。豚ロース肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。
- 3 分量外の油で揚げていきます。
- 4 きつね色に揚がったら取り出します。粗熱が取れたら切り分けて、皿に盛りつけます。
- 5 鍋にみりん、味噌、砂糖を入れて火にかけます。
- 6 みりんがひと煮立ちし、味噌も溶けきったら火を止めます。仕上げに鍋の中身を豚ロース肉にかけたら完成です。
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sa.yu2024/05/03 17:13参考にしてみます!!