アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と舞茸のあごだし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
白菜の甘味が美味しい焼きそばです♬
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
120g
舞茸
1パック
小松菜
1株
ちりめんじゃこ
大さじ2
こめ油
小さじ1
焼きそば麺
3人分
★あごだし醤油
大さじ3
★みりん、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は混ぜ合わせておく。
    焼きそば麺を500wレンジで2分温める。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱して、ざく切りにした白菜と舞茸、小松菜を炒める。
    火が通ったら、ちりめんじゃこと麺を加え炒める。
  3. 3
    ★を加え絡めてお皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜アレンジ焼きそばちりめんじゃこまいたけ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする