\大同電鍋レシピ/ボルシチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 内鍋にビーツを入れ、外鍋にセットし、水1杯で加熱する。
- 2 ビーツを加熱している間にフライパンに油(あれば牛脂)を熱し、肉に焼き色を付けて取り出す。
- 3 フライパンに油を追加し玉ねぎを炒める。
- 4 ビーツの加熱が終わったらお皿に取り出し、内鍋を洗っておく。
- 5 内鍋にビーツ以外の材料を入れざっと混ぜる。
- 6 外鍋に水2杯を入れ、(Mサイズの鍋なら1.5杯)蓋をしてスイッチを入れる。
- 7 途中で外鍋に水を足しながら90分ほど、肉が軟らかくなるまで煮込む。
- 8 肉が軟らかくなったらビーツを加え、15分ほど煮込む。塩で味を調える。
- 9 器に盛り、あればサワークリームか水切りヨーグルトを添えて完成。
きっかけ
ちょっと時間がかかりますが、お肉が柔らかく煮え、うま味を吸った野菜はなにものにも代えがたい美味しさです!!!
おいしくなるコツ
※粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かせると、とても綺麗な色になります。 ※水煮のビーツを使う場合は蒸す工程を省き、250g分を⑧の段階で入れます。煮汁は水を足して600mlになるようにし⑤の時に入れましょう。
- レシピID:1290043035
- 公開日:2023/12/05
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