意外な相性!鶏ももと長芋のおかかチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋の皮をむいて、ひとくちサイズに切る。
★の酢水に5分浸す。 -
2
フライパンにこめ油を中火で熱して、食べやすく切った鶏を炒める。
塩・こしょうを振る。
色が変わったら、長芋と乱切りにしたピーマンを加え炒める。 -
3
火が通ったら、弱火にして焼き肉のたれを加え絡める。
チーズをちぎって乗せて蓋をする。
チーズが溶けたらお皿に盛る。
鰹節をかける。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません