梅干し、桜えび、塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単ですꕤ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2人分
桜えび
大さじ1
塩昆布
ふたつまみ
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    桜えびを弱火で2分炒る。
  2. 2
    ご飯に塩昆布、桜えびを混ぜて二等分にする。
    種を取り除いた梅干しを1個分ずつ包んで三角に握る。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
桜えびおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり塩昆布梅干し
関連キーワード
簡単 節約 即席 美味しい
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/13 19:26
こんばんは。つくレポ有難うございました。美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする