平茸とにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合
- ★冷水 2合分
- ★基本のおかずつゆ 大さじ4
- ★みりん 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- 平茸 100g
- にんじん 1/3本
作り方
-
1
お米をといで、お釜に入れる。
★を加え混ぜる。
スライスしたにんじんと平茸を乗せる。
蓋をして30分おく。 -
2
炊飯して、炊き上がったらすぐに混ぜる。
茶碗に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ひらたけその他の炊き込みご飯にんじん
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません