\大同電鍋レシピ/スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/スペアリブのマーマレード煮
  • 約1時間
  • 500円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
お肉を柔らかくし、そしてほどよい酸味と甘みをつけてくれるマーマレードを使ったお肉の煮込みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩小さじ1/2(分量外)をまぶし、15分置き水分をペーパーで拭き取る。
  2. 2 内鍋に①と卵(アルミホイルを器にする)を入れる。
  3. 3 外鍋に水1.5杯を入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4 スイッチが上がったらスペアリブをさっと洗う。卵は殻をむいておく。
  5. 5 内鍋を洗い、★を入れてよく混ぜ、蒸したスペアリブと卵を入れる。
  6. 6 外鍋に水1.5杯を入れ⑤をセットしアルミホイルかフェルトタイプのキッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をしてスイッチを入れる。
  7. 7 スイッチが上がったらそのまま置いて味をしみこませて完成。途中で肉と卵を裏返すと味がしみやすい。

きっかけ

なかなか使えきれないマーマレードを活用したい!

おいしくなるコツ

スペアリブ以外、手羽元などにもおすすめ♪

  • レシピID:1290042971
  • 公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
スペアリブオレンジジャム・マーマレード火を使わない料理
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る