フライパンで♬̆̈˖·米粉レーズン蒸しパン レシピ・作り方

フライパンで♬̆̈˖·米粉レーズン蒸しパン
  • 約15分
Nico
Nico
素朴でシンプル(*ˊᵕˋ*)

材料(3人分)

  • 1個
  • ★てんさい糖 大さじ3
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★水 100ml
  • ★米粉パンケーキミックス 150g
  • ★レーズン 50g
  • 水(蒸す用) 200ml

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★を表記順に加え混ぜる。
    シリコンのマフィン型に均等に流す。
  2. 2 フライパンに水を入れて、中火にかける。
    ①を並べて蓋をする。
    10分ほど蒸し焼く。

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

シリコンのマフィン型が無い場合は、耐熱容器にラップを敷いて生地を流してください。

  • レシピID:1290042920
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)レーズンパン蒸しパン米粉パン
関連キーワード
簡単 グルテンフリー 体に優しい 美味しい
料理名
米粉 蒸しパン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/21 19:12
    フライパンで♬̆̈˖·米粉レーズン蒸しパン
    Nicoさん♪とっても美味しかったです!息子が混ぜたりしてくれました☆レシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る