牛ロース肉の焼き肉丼 レシピ・作り方

牛ロース肉の焼き肉丼
  • 約10分
  • 500円前後
山柱
山柱
スーパーでお薦めの牛ロース肉を使って焼き肉丼にしてみました。お店のような味になって美味しかったです。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分
  • 牛ロース肉 250g
  • ニラ 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 市販の焼き肉のタレ 100ml

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、牛ロース肉を焼きます。
    ニラは食べやすく切っておきます。
  2. 2 牛肉に火が通ったら、一度皿に出しておきます。フライパンは拭き取らずに、そのままニラを入れて炒めます。
  3. 3 ニラがしなってきたら、牛肉を戻します。市販の焼き肉のタレを加えて混ぜ合わせながら軽く炒めたら完成です。

きっかけ

牛肉を美味しく食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042894
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る