長芋の海苔しおバターソテー レシピ・作り方

長芋の海苔しおバターソテー
  • 約15分
Nico
Nico
シャキシャキほくほく美味しいです(*ˊᵕˋ*)

材料(4人分)

  • 長芋 320g
  • 300ml
  • 小さじ2
  • バター 10g
  • 塩、青海苔 ふたつまみずつ

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいて、厚めの半月切りにする。
    酢水に5分浸す。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱して、長芋を焼く。
    焼き色が付いたら、まんべんなく塩と青海苔を振り絡める。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290042873
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 副菜 ヘルシー 美味しい
料理名
バターソテー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る