大分B級グルメのニラ豚炒め レシピ・作り方

大分B級グルメのニラ豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
大分のB級グルメを再現して作ってみました。砂糖と醤油のシンプルな味付けながらご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ニラ 1束
  • キャベツ 1/8玉
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 2かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラとキャベツは食べやすく切ります。ボウルに酒、砂糖、醤油を入れて合わせ調味料を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、豚こま肉を加えて炒め塩、胡椒で味付けをします。火が通ってきたらキャベツも加えて炒めます。
  3. 3 キャベツがしなってきたら、合わせ調味料を加えて炒めます。
  4. 4 最後にニラを加えて、混ぜ合わせながら炒めます。ニラに火が通ってきたら完成です。

きっかけ

大分県の郷土料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1290042855
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらお肉のおもてなし料理その他の郷土料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る