辛くないタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ 2枚
- 無糖ヨーグルト 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- バーモンドカレー粉 大さじ1
- ニンニクチューブ 少々
- しょうが(すりおろし・チューブ) 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、アイラップに入れ材料も全て入れ揉みこむ
-
2
●point
バーモンドカレー粉はカレーの風味がつくけど辛さはないので食べやすいです -
3
フライパンに油をひき両面中火でしっかり焼いて
出来上がり
下味付けて保存しておくと焼くだけなので楽です☆(冷蔵保存2日)
きっかけ
子供が食べれる、簡単に出来てボリュームがあるおかずが欲しくて
おいしくなるコツ
辛さが欲しい方はS&Bなどのカレー粉を使うと美味しくできます。
- レシピID:1290042744
- 公開日:2023/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません