小松菜と卵のダシダスープ レシピ・作り方

小松菜と卵のダシダスープ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単です♪

材料(4人分)

  • 小松菜 2株
  • 3個
  • 750ml
  • おろし生姜 小さじ1
  • ダシダ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにして下茹でする。
    鍋に水と生姜を入れて中火にかける。
    沸騰したら、小松菜、ダシダ、醤油を加える。
  2. 2 溶き卵をまわし入れる。
    卵がふんわり浮いたらマグに注ぐ。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290042738
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)韓国風スープ野菜スープ
関連キーワード
ヘルシー 節約 ダイエット 低糖質
料理名
スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る