きのことねぎの温うどん レシピ・作り方

きのことねぎの温うどん
  • 約15分
Nico
Nico
すぐ作れます♡

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2人分
  • 長ねぎ 1/2本
  • 椎茸 4個
  • しめじ 1/2株
  • ★水 600ml
  • ★白だし 100ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 椎茸としめじは、あらかじめ切って一晩冷凍しておく。
  2. 2 鍋に★、椎茸、しめじを入れて中火にかける。
    沸騰したら、食べやすく切ったねぎと鰹節を加える。
  3. 3 5分ほど経ったら冷凍うどんをそのまま入れる。
    ほぐしながら5分ほどゆでる。
  4. 4 火が通ったら、均等にどんぶりに盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042712
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしめじしいたけ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 節約 即席 ヘルシー
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る