きのことねぎの温うどん レシピ・作り方
![きのことねぎの温うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471a40fb726dc860aae3589629b1cd3e04e46ed8.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸としめじは、あらかじめ切って一晩冷凍しておく。
-
2
鍋に★、椎茸、しめじを入れて中火にかける。
沸騰したら、食べやすく切ったねぎと鰹節を加える。 -
3
5分ほど経ったら冷凍うどんをそのまま入れる。
ほぐしながら5分ほどゆでる。 - 4 火が通ったら、均等にどんぶりに盛る。
関連情報
- 料理名
- うどん
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/11/02 15:18美味しく作ることが出来ました。