\大同電鍋レシピ/バックリブのやわらか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず卵を蒸す。外鍋に水7メモリを入れ、スチームプレートを置き、小皿の上に卵を置く。蓋をしてスイッチを入れる。卵の丸い方にピンで穴をあけておくと殻がむきやすい。
- 2 お肉に塩とこしょうをして、小麦粉をまぶす。
- 3 外鍋に水1メモリ分入れ、オーブンシートを敷き、②を並べて蓋をしスイッチON。スイッチが上がったらお肉を裏返し、オーブンシートと外鍋の隙間に水1メモリ入れ、再度蓋をしてスイッチON。
- 4 内鍋に■煮汁用調味料を入れて混ぜる。③と殻をむいた卵を入れ外鍋にセットする。
- 5 外鍋に水1.5杯を入れて蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら出来上がり。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=wJmXCTDuJAY
おいしくなるコツ
※バックリブが手に入りにくい場合は、スペアリブを使用してもOK! ※クッキングシートを使って蒸し焼きにしたあと、炭酸水を入れて電鍋でじっくり加熱することで保水性がアップ。柔らかくジューシーに仕上がりますよ!ビールとの相性も抜群です!
- レシピID:1290042641
- 公開日:2023/09/11
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