\大同電鍋レシピ/えび団子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むきえびは片栗粉大さじ1と塩1つまみ、水大さじ1(分量外)をふりかけてもみこみ、水で洗い流し、水分を拭き取る。
-
2
えび、はんぺん、片栗粉、塩、おろししょうがをフートプロセッサーで撹拌する。
ご用意がない場合はえびを粘りが出るまで包丁でたたき、他の材料とよく混ぜ合わせる。 - 3 ②を8等分にし、手に水をつけ丸め、耐熱皿に並べる。
- 4 ボウルに鶏がらスープの素、醤油、水を入れて混ぜる。
- 5 外鍋に水をカップ1杯入れ、ボウルを置いた上に割りばしをのせ③を置く。スイッチを入れる。
- 6 スイッチが上がったらやけどをしないように気を付けながらえび団子を入れネギを散らして完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=UcC7bDkwaJA
おいしくなるコツ
ラーメンや春雨を入れるとおいしいタンメンになります♪
- レシピID:1290042547
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
存在感がしっかりあって、食べ応えと満足感が得られます。