蕪の葉とたまごの中華スープ レシピ・作り方

蕪の葉とたまごの中華スープ
  • 約15分
Nico
Nico
エコです☆

材料(4人分)

  • 蕪の葉 1株分
  • 3個
  • 750ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかける。
    沸騰したら、食べやすく切った蕪の葉と★を加える。
  2. 2 火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
    卵がふんわり浮いたら火を止めて、ごま油を加え混ぜる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042530
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 節約 エコ 美味しい
料理名
中華スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る