豚しゃぶ肉とコーンのバター醤油チャーハン レシピ・作り方

豚しゃぶ肉とコーンのバター醤油チャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
香ばしくて美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 350g
  • ゆでとうもろこし 1本
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 2個
  • ご飯 4人分
  • バター 20g
  • ★塩・こしょう、ガーリックパウダー 少々
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを中火で熱して、食べやすく切った豚を炒める。
    ★をまぶす。
  2. 2 肉の色が変わったら、ほぐしたとうもろこしみじん切りにしたにんじん、ピーマンを加え混ぜる。
  3. 3 ご飯と醤油を加え混ぜる。
    火が通ったらお皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290042524
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダピーマンにんじんとうもろこしアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 彩り 子供が喜ぶ 食べ盛り
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る