W出汁の大根の味噌汁 レシピ・作り方

W出汁の大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
昆布と鰹節の2つの出汁で旨みがアップした味噌汁です。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 削り節(宗田節) 2枚
  • 出汁昆布 1枚
  • 600ml
  • 味噌 お玉1/3

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布、削り節を入れ、火にかけて出汁をとります。大根は皮を剥いて細長く切ります。
  2. 2 出汁がとれたら昆布と削り節を取り出し、大根を入れて3分程煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

宗田節の香りとうま味を堪能したくて作ってみました

  • レシピID:1290042520
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理かつお節(鰹節)昆布大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る