サバ水煮缶とキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と削り節を入れて、火にかけて出汁をとります。
キャベツを食べやすく切ります。 - 2 フライパンにキャベツを敷き詰め、さば水煮缶を汁ごと加えます。
- 3 出汁が取れたら、宗田節を取り出し、醤油、酒、しょうがチューブを加えてひと煮立ちさせ出汁汁を作ります。
- 4 出汁汁をフライパンに加えて、ふたをして弱火で15分煮込みます。サバの身を崩しながら混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)