サバ水煮缶とキャベツの煮物 レシピ・作り方

サバ水煮缶とキャベツの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
キャベツの消費に作りました。水煮缶を使ってサバの栄養も丸ごと取れます。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • サバ水煮缶 1缶
  • 削り節(宗田節) 4枚
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 3㎝

作り方

  1. 1 鍋に水と削り節を入れて、火にかけて出汁をとります。
    キャベツを食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き詰め、さば水煮缶を汁ごと加えます。
  3. 3 出汁が取れたら、宗田節を取り出し、醤油、酒、しょうがチューブを加えてひと煮立ちさせ出汁汁を作ります。
  4. 4 出汁汁をフライパンに加えて、ふたをして弱火で15分煮込みます。サバの身を崩しながら混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

キャベツの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290042494
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶血圧が高めの方作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る