生姜のポン酢和え レシピ・作り方

生姜のポン酢和え
  • 1時間以上
Nico
Nico
ご飯のお供に♪

材料(4人分)

  • 生姜 ひと袋
  • ★てんさい糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜を千切りにして、耐熱ボウルに入れる。
    ★を加え混ぜる。
    ラップをかけて、500wレンジで3分温める。
  2. 2 ポン酢を加え混ぜる。
    あら熱がとれたら、再度ラップをかけて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290042452
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
生姜
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る