生姜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜を千切りにして、耐熱ボウルに入れる。
★を加え混ぜる。
ラップをかけて、500wレンジで3分温める。 -
2
ポン酢を加え混ぜる。
あら熱がとれたら、再度ラップをかけて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)