ゴーヤのピクルス♪ レシピ・作り方

ゴーヤのピクルス♪
  • 約10分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
らっきょうの漬け汁を再利用で〜なんちゃってピクルス♪

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • らっきょうの漬け汁 適量
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、ワタとタネをスプーンでこそげ取り、塩を刷り込みしばらく置き、拍子切りにし、容器に詰め、らっきょうの漬け汁をゴーヤが浸かるまで加え、細かく切った鷹の爪を加える
  2. 2 冷蔵庫で冷やして〜完成です。

きっかけ

らっきょうの甘酢を捨てるのが勿体無くて〜

おいしくなるコツ

ゴーヤに擦り込む塩は、洗い流さないので、小さじ1ほどを片面に。

  • レシピID:1290042446
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピクルス夏バテ対策その他の酢の物
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る