ゴーヤのピクルス♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 少々
- らっきょうの漬け汁 適量
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、ワタとタネをスプーンでこそげ取り、塩を刷り込みしばらく置き、拍子切りにし、容器に詰め、らっきょうの漬け汁をゴーヤが浸かるまで加え、細かく切った鷹の爪を加える
- 2 冷蔵庫で冷やして〜完成です。
きっかけ
らっきょうの甘酢を捨てるのが勿体無くて〜
おいしくなるコツ
ゴーヤに擦り込む塩は、洗い流さないので、小さじ1ほどを片面に。
- レシピID:1290042446
- 公開日:2023/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません