\大同電鍋レシピ/たけのことカブの土佐煮 レシピ・作り方
![\大同電鍋レシピ/たけのことカブの土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8cd72822625555622945e958ec4ef0ea77c1d2c.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこを一口大に切る。カブは余分な葉を取り除き皮をむき四つ割りにする。
- 2 内鍋に調味料■を入れ混ぜ、①を入れ落し蓋をする。
- 3 外鍋に水をカップ7メモリ入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチオン。
- 4 スイッチが上がったら落し蓋を取り、削り節を散らし、再度蓋をしてそのまま味を含ませる。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://youtu.be/lUXnG8aYkzw
おいしくなるコツ
かぶは最初から加えるとトロトロになります。かぶの食感を残したい場合はスイッチを入れた10分後を目安に入れる。
- レシピID:1290042416
- 公開日:2023/07/19
関連情報
![大同電鍋公式レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68410ff4f16d03d68bdbcc908e9e13fb6c221f00.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/10/12 18:55味が染みました