\大同電鍋レシピ/プルコギ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/プルコギ
  • 約15分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
材料と調味料を入れるだけで!簡単に作れるレシピです。

材料(3人分)

  • 牛こま切れ肉 300g
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本(60g)
  • 椎茸 2個
  • ■醤油 大さじ3
  • ■酒 大さじ1
  • ■コチュジャン、はちみつ 各大さじ1/2
  • ■砂糖 小さじ2
  • ■ごま油 大さじ1
  • ■おろしにんにく 小さじ1/2
  • ■すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 内鍋に調味料■を全て混ぜ合わせる。牛肉を加えてほぐしながらタレを絡ませる。
  2. 2 残りの材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 味を馴染ませるため、ラップをして冷蔵庫に入れ、1時間ほど置く。
  4. 4 外鍋に水カップ1杯を入れ蓋をしスイッチを入れる。スイッチが上がったら満遍なく混ぜて完成!

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=RmGc1aaDpT8&t=2s

  • レシピID:1290042415
  • 公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理プルコギその他の韓国料理火を使わない料理男の簡単料理
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る